Sunday, July 16, 2017

Solusi Buat Yang Masak Ayam Tapi Selalu Jadi Keras Dan Kering


Solusi Buat Yang Masak Ayam Tapi Selalu Jadi Keras Dan Kering

Info Kuliner SumoQQ - Bagi kamu yang hobi dalam bidang kuliner dan masih tahap dalam belajar memasak.

Kamu pasti pernah mengalami kendala dalam membuat masakan.

Mulai dari masakan yang gosong, kurang matang hingga keras atau hambar rasanya.

Salah satu bahan daging yang mudah diolah adalah ayam.

Selain harganya relatif murah daripada sapi, daging ayam juga mudah ditemukan.
• Resep Onigiri, Makanan Khas Jepang

Bahkan buat kamu yang tak bisa memilih atau membersihkan daging ayam, beberapa produsen makanan sudah mengeluarkan produk ayam potong.

Ayam pun bisa diolah menjadi banyak jenis makanan, seperti: ayam goreng, ayam krispi, ayam balado, ayam kecap hingga ayam mentega.

Tapi satu hal yang sering menjadi kendala dalam memasak ayam yaitu ayam menjadi keras.


InfoSumoQQ dalam artikel info kuliner-nya akan memberikan informasi tentang cara mengolah ayam agar tak keras dan kering.

Melansir dari Sajian Sedap ayam menjadi keras dan kering karena ayam perlu digoreng dulu sebelum diolah.

Proses menggoreng ini yang perlu diperhatikan agar ayam kecap punya tekstur lembut dan juicy.

Begini cara menghindari ayam kecap yang kering dan keras teksturnya.

Solusi Buat Yang Masak Ayam Tapi Selalu Jadi Keras Dan Kering

1. Dada ayam cenderung lebih mudah keras. Jadi, gunakan bagian paha saja ingin ayam mentega yang lebih juicy.

2. Potong ayam dalam potongan kecil. Kira-kira 20 potong untuk satu ekor ayam.

Memotong ayam terlalu besar akan membuat ayam butuh waktu lebih lama untuk jadi matang.

3. Goreng ayam dalam minyak sebentar saja. Cukup sampai berkulit dan jadi kuning. 

4. Masukkan ayam ke dalam minyak yang sudah panas jadi langsung menguning.

Jangan pernah masukkan ayam dalam minyak yang masih dingin.

5. Matangkan ayam dalam kecap dan sausnya. Tambahkan saja air dan kecilkan apinya.

Tunggu sampai ayam matang dan jadi lembut.

6. Ayam yang dimatangkan dalam bumbu akan membuat bumbu jadi lebih meresap dan ayam pun jadi lebih enak.

Sudah tahu kan gimana cara menghindar dari masalah ayam yang keras dan kering saat memasak?

Sudah siap praktekin belum nih? 

Semoga membantu dan selamat mencoba ^^ Domino QQ